Une autre idée du pain d’épices


ESCALOPE DE FOIE GRAS DE CANARD

PANEE AU PAIN D’EPICES



Ingrédients pour 4 personnes :


- 4 belles tranches de foie gras de canard frais

- 25 cl d’hydromel

- 10 tranches de pain d’épices

- fleur de sel

- poivre du moulin




Préparation :


1) Chapelure de pain d’épices :

Coupez 10 tranches de pain d’épices en petits cubes. Faites-les sécher dans un four préalablement préchauffé à 80° C (th.3)

Dans un bol de mixeur, déposez les cubes de pain d’épices, mixez à grande vitesse afin d’obtenir une poudre très fine.


2) Jus d’hydromel :

Dans une casserole, faites réduire de moitié l’hydromel à feux doux.


3) Escalopes de foie gras de canard :

Enrobez les tranches de foie gras de chapelure de pain d’épices. Saisissez-les sans matière grasse et faites les dorer 1 minute de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez. Dressez le foie gras dans une assiette, décorez avec un cordon de jus d’hydromel. Servez aussitôt.



Nous vous conseillons pour déguster ce plat, l’accompagnement d’un Gewurztraminer (avec modération)

Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

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