Reine de Saba aux noisettes et au miel d’acacia



Domaine Apicole Chezelles

Chocolaté et moelleux



Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 250 g de chocolat pâtissier noir


- 250 g de miel d’acacia


- 125 g de noisettes grillées


- 250 g de beurre


- 100 g de farine de blé


- 6 oeufs


- 1 sachet de levure chimique



Préchauffez le four à 180°C.

Sortez le beurre du réfrigérateur. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez le dans le miel un peu tiède.

Ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d’œufs.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes.

Versez dans le moule beurré et fariné.

Faites cuire 50 minutes et démoulez sur une grille.


Cette recette nous a été gentiment transmise par une cliente du Domaine Apicole de Chezelles et nous la remercions pour cette délicate attention !

Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

2 réponses à Reine de Saba aux noisettes et au miel d’acacia

  1. Eynard dit :

    1h de cuisson à 200 degrés s est trop long, résultats gâteau brûlé (malgré une feuille d aluminium posée dessus au bout de 8 minutes) et non gonflé. Malgré ça, il est bon. Essai à refaire.

    • admin dit :

      merci pour votre commentaire ! 50 minutes à 180°C nous semble plus raisonnable en effet, sous réserve de vérification. à bientôt !

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