Verrines de foie gras, pain d’épices et compote de figues

Portrait Marie-Cécile
Rédigé par Marie-Cécile
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Ingrédients (pour 8 personnes) :

Domaine Apicole Chezelles
Petites verrines sur une table

– 5 tranches de pain d’épices

– 1 noix de beurre

– 150 g de foie gras mi-cuit

– 1 cuil. à soupe de confiture de figues

– 1 cuil.à soupe de vinaigre balsamique

– sel

– poivre

Préparation :

1) Couper le pain d’épices en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pain d’épices. Les retirer ensuite du feu et les laisser refroidir.

2) Pour la sauce à la figue, faire chauffer la confiture avec 2 cuillères à soupe d’eau, les 2 vinaigres, une pointe de sel et 3 tours de moulin à poivre.

3) Laisser épaissir 5 minutes sans couvrir puis retirer du feu et laisser tiédir.

4) Couper le foie gras en dés.

5) Une fois le pain d’épices et la sauce refroidis, dresser les verrines en alternant les dés de pain d’épices et de foie gras puis napper le tout de sauce à la figue.

A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !

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