Moelleux à l’orange douce

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes




Domaine Apicole Chezelles

Tout en douceur...

Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 4 oranges non traitées

- 110 g de farine

- 110 g de beurre

- 2 oeufs

- 10 g de levure

- 50 g de sucre

- 5 cuil. à soupe de miel




Préparation :


1) Râper les zestes de 2 oranges. Malaxer le beurre et incorporer les zestes, le sucre, les œufs et le jus de 2 oranges.


2) Mélanger la farine et la levure puis ajouter cela à la préparation précédente.


3) Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Verser la préparation dans un moule à génoise. Enfourner 20 minutes.


4) Presser une orange et ajouter le sucre et le miel. Eplucher la dernière orange et prélever les quartiers en retirant peau et pépins.


5) Porter les quartiers dans le sirop porté à ébullition. Laisser frémir environ 15 minutes.


6) Couper le gâteau refroidi, déposer les quartiers et arroser le tout de sirop.


A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !

Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

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