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Cakes aux figues et au miel

Mis à jour le
1 h
Moyen
6
Ingrédients
Miel d’Oranger
6 cuillères à soupe de miel d'oranger
Voir le produit
300 g de figues mûres
125 g de beurre + 15 g pour le moule
3 oeufs
5 cl d'eau de fleur d'oranger
160 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation par étapes
Préparation
1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2

Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier et mélangez bien.

3

Ajoutez le beurre préalablement sorti du réfrigérateur pour le ramollir et coupé en morceaux, ainsi que le miel. Travaillez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

4

Cassez les œufs un par un au-dessus du mélange et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

5

Incorporez l'eau de fleur d'oranger.

6

Lavez les figues et séchez-les. Ôtez les queues, coupez-les en morceaux et incorporez-les délicatement à la pâte.

7

Beurrez et farinez un moule à cake ou des moules individuels. Versez-y la pâte et enfournez 40 minutes. 

8

Vérifiez que le cake est cuit à l'aide d'un couteau. Prolongez la cuisson encore quelques minutes si nécessaire. Sortez le cake du four et laissez-le tiédir, puis retournez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

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