BROCHETTES D’ETE AUX CREVETTES PIQUANTES
Préparation : 15 minutes
Macération : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de crevettes moyennes crues et décortiquées
- le jus de 2 citrons verts
Marinade :
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais
de la grosseur d’une noix
- 2 c. à soupe de miel nouveau
- 2 c. à soupe de tamari
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sambal oelek *
- le zeste d’un citron
- sel
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac à glissière (type Zyploc)
Ajouter les crevettes et bien refermer. Laisser mariner environ 1 h au réfrigérateur.
2. Préchauffer le barbecue à température élevée.
3. Enfiler les crevettes sur des brochettes et cuire sur la grille du barbecue environ 1 minute de chaque côté.
4. Retirer de la grille. Arroser de jus de citron vert et servir immédiatement.
Il est conseillé d’accompagner ce plat d’hydromel blanc demi-sec
* le sambal oelek est une pâte de piments frais asiatique que vous pouvez trouver dans les épiceries asiatiques ou dans certaines grandes surfaces.