Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat pâtissier noir
- 250 g de miel d’acacia
- 125 g de noisettes grillées
- 250 g de beurre
- 100 g de farine de blé
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le beurre du réfrigérateur. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis versez le dans le miel un peu tiède.
Ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d’œufs.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes.
Versez dans le moule beurré et fariné.
Faites cuire 50 minutes et démoulez sur une grille.
Cette recette nous a été gentiment transmise par une cliente du Domaine Apicole de Chezelles et nous la remercions pour cette délicate attention !
1h de cuisson à 200 degrés s est trop long, résultats gâteau brûlé (malgré une feuille d aluminium posée dessus au bout de 8 minutes) et non gonflé. Malgré ça, il est bon. Essai à refaire.
merci pour votre commentaire ! 50 minutes à 180°C nous semble plus raisonnable en effet, sous réserve de vérification. à bientôt !