Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 carottes
3 oeufs
1 yaourt
1 pincée de cumin – sel, poivre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g de farine + 1 sachet de levure
70 g de fromage rapé type emmental
1 fromage de chèvre Valençay un peu sec
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
Râpez les carottes. Battez les œufs en omelette.
Salez et poivrez, ajoutez le cumin, le yaourt et l’huile d’olive.
Incorporez la farine, la levure tamisée et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez ensuite les carottes et le fromage râpé, mélangez.
Ajoutez en dernier le miel et le fromage de chèvre émietté grossièrement. Remuez délicatement.
Remplissez les empreintes à Muffins de moitié et enfournez environ 30 minutes dans un four chaud (150°).
Servez chaud ou tiède avec une salade verte et un petit verre de Valençay.
Bonne dégustation de la part de toute l’équipe du Domaine Apicole de Chezelles !
Si vous avez encore de bonne petites recettes, je suis preneuse. Merci à vous
Nous allons continuer avec grand plaisir !