- Madeleines au miel
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 130 g de beurre
- 110 g de sucre blond de canne
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel de sapin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 citron non traité
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°C
- Prélevez le zeste d’un demi-citron
- Faites fondre le beurre
- Battez les œufs, le sucre et le miel de sapin jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
- Ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez bien le tout
- Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron
- Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène
- Remplissez aux trois quarts les alvéoles d’un moule à madeleines préalablement beurré et fariné
- Enfournez pendant 6 à 8 minutes à 180° (surveillez bien la cuisson jusqu’à ce que les madeleines deviennent jaune doré).
Un vrai délice à l’heure du goûter avec une infusion du Domaine Apicole de Chezelles !