Testons avant les fêtes une petite douceur qui accompagnera merveilleusement votre foie gras
CONFITS D’OIGNONS AU MIEL ET VINAIGRE DE XERES
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’oignons rouges
- 3 cuil. à soupe de miel de ronce (mûrier sauvage)
- 10 cl. de vinaigre de xérès
- 2 cuil. à soupe de sirop de grenadine
- 10 cl. de vin rouge
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olives
- 5 cl. de crème de cassis
Préparation :
Epluchez les oignons et émincez-les en fines lanières.
Versez l’huile d’olive dans un poêlon ou une sauteuse. Faites-y revenir les oignons à feu vif, sans les colorer.
Ajoutez la grenadine, 2 cuillères à soupe de miel, le vin rouge et la crème de cassis. Mélangez. Baissez le feu et faites cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation complète du liquide.
Délayez avec le vinaigre de xérès.
Ajoutez le miel restant (1 cuillère à soupe) et laissez cuire 5 min environ.
Retirez du feu et servez chaud.
ET DEGUSTEZ !!!!