UN PEU DE PIQUANT DANS NOS ASSIETTES



BROCHETTES D’ETE AUX CREVETTES PIQUANTES



Préparation : 15 minutes

Macération : 1 heure

Cuisson : 5 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 kg de crevettes moyennes crues et décortiquées

- le jus de 2 citrons verts



Marinade :

- 2 gousses d’ail hachées

- 1 morceau de gingembre frais

de la grosseur d’une noix

- 2 c. à soupe de miel nouveau

- 2 c. à soupe de tamari

- 2 c. à soupe d’huile d’olive

- 2 c. à soupe de sambal oelek *

- le zeste d’un citron

- sel



1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac à glissière (type Zyploc)

Ajouter les crevettes et bien refermer. Laisser mariner environ 1 h au réfrigérateur.


2. Préchauffer le barbecue à température élevée.


3. Enfiler les crevettes sur des brochettes et cuire sur la grille du barbecue environ 1 minute de chaque côté.


4. Retirer de la grille. Arroser de jus de citron vert et servir immédiatement.




Il est conseillé d’accompagner ce plat d’hydromel blanc demi-sec


* le sambal oelek est une pâte de piments frais asiatique que vous pouvez trouver dans les épiceries asiatiques ou dans certaines grandes surfaces.

Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>