UN PEU DE PIQUANT DANS NOS ASSIETTES

Portrait Marie-Cécile
Rédigé par Marie-Cécile
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BROCHETTES D’ETE AUX CREVETTES PIQUANTES

Préparation : 15 minutes

Macération : 1 heure

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 kg de crevettes moyennes crues et décortiquées

– le jus de 2 citrons verts

Marinade :

– 2 gousses d’ail hachées

– 1 morceau de gingembre frais

de la grosseur d’une noix

– 2 c. à soupe de miel nouveau

– 2 c. à soupe de tamari

– 2 c. à soupe d’huile d’olive

– 2 c. à soupe de sambal oelek *

– le zeste d’un citron

– sel

1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac à glissière (type Zyploc)

Ajouter les crevettes et bien refermer. Laisser mariner environ 1 h au réfrigérateur.

2. Préchauffer le barbecue à température élevée.

3. Enfiler les crevettes sur des brochettes et cuire sur la grille du barbecue environ 1 minute de chaque côté.

4. Retirer de la grille. Arroser de jus de citron vert et servir immédiatement.

Il est conseillé d’accompagner ce plat d’hydromel blanc demi-sec

* le sambal oelek est une pâte de piments frais asiatique que vous pouvez trouver dans les épiceries asiatiques ou dans certaines grandes surfaces.

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