Salade de roquette aux fraises, vinaigrette au miel

Domaine Apicole Chezelles

Un duo plein de couleurs.

 


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 poignées de roquette

- 8 fraises  »mara des bois »

- 30 g de pignons de pin

- 50 g de fromage frais

- 2 tranches de jambon de Parme

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

- 1 cuillère à soupe de miel d’acacia

- sel, poivre




Préparation :



1) Laver la roquette, l’égoutter et la disposer dans deux assiettes.


2) Laver les fraises, les équeuter, les couper en quatre et les répartir sur la roquette.

3) Faire dorer les pignons de pin dans une poêle bien chaude, sans ajout de graisse. Les répartir sur la roquette.


4) A l’aide de 2 cuillères à café, former des petites quenelles de fromage frais et les disposer sur la salade.


5) Déchirer le jambon de Parme et le répartir sur les assiettes.



Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger puis répartir dans chaque assiette.


A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !



Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>