Salade de Valençay au miel d’oranger


Domaine Apicole de Chezelles

Une touche de miel sur un fromage de chèvre


Ingrédients pour 4 personnes :



- 200 g de Chèvre (Valençay)

- 4 nectarines

- 8 tranches de jambon de Parme

- 100 g de pignons de pins

- 2 endives rouges

- 50 g de fèves pelées

- 1/2 bouquet de basilic frais

- 1 orange

- 100 ml d’huile d’olive

- 1 c. de moutarde en grains

- Miel d’oranger, sel, poivre



Préparation :


Coupez les nectarines en quatre et les faire revenir dans de l’huile.


Mélangez la moutarde, le zeste d’orange, le miel, le sel et le poivre. Remuez dans l’huile d’olive pour obtenir une sauce épaisse.


Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche et bien chaude.


Retirez le cœur de l’endive. Placez les endives dans un bol et mélangez avec la moitié de la sauce. Ajoutez les nectarines chaudes, le jambon de Parme, les fèves et émiettez le chèvre.


Ajoutez les pignons de pin dans le reste de sauce et versez sur la salade.


Parsemez de quelques feuilles de basilic.


Toute l’équipe du Domaine Apicole de Chezelles vous souhaite une bonne dégustation !!

Et en dessert pour une autre recette à l’orange découvrez vite notre Moelleux à l’orange douce.

Enregistrer

Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>