Recette à essayer vite !

Portrait Marie-Cécile
Rédigé par Marie-Cécile
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POIRE ROTIE A L’ORANGE ET AU MIEL DE CALLUNE

Préparation : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 poires passe-crassane

– 0,5 l de jus d’orange

– 100 g de sucre roux

– 100 g de miel de bruyère callune

– 1 gousse de vanille

– 1 pincée de cannelle

– glace à la cannelle

1. Epluchez les poires. Laissez-les entières si elles sont petites, sinon coupez-les en deux. Déposez-les dans un plat à four. Réservez

2. Dans une casserole, faites fondre le miel et le sucre, jusqu’à transparence.

Déglacez avec le jus d’orange. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et la pincée de cannelle. Arrosez les poires avec ce mélange.

3. Allumez le four à 180 °C (th.6)

4. Enfournez le plat et faites cuire pendant 20 minutes en arrosant avec le jus (comme pour un rôti) toutes les 5 minutes.

5. Servez les poires tièdes et accompagnez-les d’une glace à la cannelle.

Petits conseils : vous pouvez accompagner ce dessert d’un Muscat de Mireval ou de Frontignan

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