Petit plat d’automne !

Un légume très peu connu a fait son apparition dans la cuisine de Marie-Cécile.

Le panais, légume de saison voisin de la carotte, a piqué la curiosité de tout le Domaine Apicole !



VELOUTE DE PANAIS ROTI AU MIEL 

 


Ingrédients pour 4 personnes :


- 1 Kg de panais

- 2 oignons

- 8 carottes

- 1 litre de bouillon de volaille

- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

- 2 cuil. à soupe de miel

- 1 cuil. à café de curcuma

- 1 cuil. à café de piment doux

- 1 cuil. à café d’ail semoule

- un peu de crème fraîche et de gingembre râpé pour la déco




Préparation :


Coupez les panais en dés et l’oignon grossièrement, placez-les dans un grand plat à tarte, arrosez d’huile d’olive et de miel. Saupoudrez les épices et enfournez 45 minutes à 190 ° C en remuant de temps en temps.


Quand le panais est cuit (tendre et rosé), transférez dans une casserole, ajoutez le bouillon et faites cuire quelques minutes avant de mixer au pied à soupe.


Servez avec une touche de crème fraîche au gingembre.

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