Madeleines au miel de sapin

Domaine apicole de Chezelles

Madeleines au miel






Ingrédients :


- 160 g de farine


- 130 g de beurre


- 110 g de sucre blond de canne


- 3 oeufs


- 2 cuillères à soupe de miel de sapin


- 1/2 sachet de levure chimique


- 1/2 citron non traité


- 1 pincée de sel




- Préchauffez votre four à 180°C


- Prélevez le zeste d’un demi-citron


- Faites fondre le beurre


- Battez les œufs, le sucre et le miel de sapin jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux


- Ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez bien le tout


- Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron


- Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène


- Remplissez aux trois quarts les alvéoles d’un moule à madeleines préalablement beurré et fariné


- Enfournez pendant 6 à 8 minutes à 180° (surveillez bien la cuisson jusqu’à ce que les madeleines deviennent jaune doré).



Un vrai délice à l’heure du goûter avec une infusion du Domaine Apicole de Chezelles !


Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

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