Madeleines au miel de sapin

Portrait Marie-Cécile
Rédigé par Marie-Cécile
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Domaine apicole de ChezellesMadeleines au miel

Ingrédients :

– 160 g de farine

– 130 g de beurre

– 110 g de sucre blond de canne

– 3 oeufs

– 2 cuillères à soupe de miel de sapin

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1/2 citron non traité

– 1 pincée de sel

Préparation :

– Préchauffez votre four à 180°C

– Prélevez le zeste d’un demi-citron

– Faites fondre le beurre

– Battez les œufs, le sucre et le miel de sapin jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux

– Ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez bien le tout

– Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron

– Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène

– Remplissez aux trois quarts les alvéoles d’un moule à madeleines préalablement beurré et fariné

– Enfournez pendant 6 à 8 minutes à 180° (surveillez bien la cuisson jusqu’à ce que les madeleines deviennent jaune doré).

Un vrai délice à l’heure du goûter avec une infusion du Domaine Apicole de Chezelles !

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