Les « Caramiels » aux noix d’Eric Lévy

 

 

Pour 16 pièces   

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes


Votre marché :


-          150g de sucre

-          2 cuillères à soupes de miel

-          50g de beurre doux ou demi-sel

-          6 noix

-          ½ citron

-          Sel




Réalisation :


Attention ! Votre casserole soit être très propre. De plus, le sucre et l’eau doivent être mélangés avant la première ébullition.


1)      Bien nettoyer l’intérieur d’une casserole en Inox avec le jus d’un demi-citron et du sel. Rincer et bien sécher.

2)      Eplucher les noix, les émincer.

3)      A feu doux, porter à ébullition le sucre et 1 c. à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel clair. Retirer du feu et ajouter les noix.

4)      Bien mélanger, sans ustensile, en faisant des mouvements de rotation avec le manche de la casserole, et ajouter le miel.

5)      Incorporer le beurre bien froid en fines lamelles à l’aide d’un fouet.

6)      Répartir cette préparation dans des moules en silicone.


A complet refroidissement, mettre au frais une heure


Astuce : Variez les plaisirs en remplaçant les noix par des amandes, pistaches ou noisettes !

Publié le :  

2 réponses à Les « Caramiels » aux noix d’Eric Lévy

  1. eric levy dit :

    bonjour, j’aurais aimé savoir où vous avez eu cette recette de « caramiel », en tout cas si c’est la mienne, je suis flaté, je vous laisse mon adresse email prosperetfortunee@gmail.com remerciements, eric lévy

  2. elisehernaez dit :

    Bonjour ! Je l’ai trouvé dans le dossier spécial miel d’une revue culinaire (j’ai oublié le nom de cette revue) ! C’est une recette délicieuse et je vous en remercie ! Amitiés apicoles, Elise

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