Tian de légumes d’hiver au miel et au thym

Domaine Apicole Chezelles

Tian de légumes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 2 patates douces

- 3 panais

- 4 carottes

- 4 c. à café d’huile d’olive

- 4 c. à soupe d’eau

- 4 c. à soupe de miel de thym

- 2 ou 3 branches de thym

- sel

- poivre




Préparation :



1) Préchauffer le four à 220 °C.


2) Eplucher les légumes et les couper en fines rondelles.


3) Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes à la verticale en les alternant.


4) Répartir le miel sur le tian, puis l’arroser d’eau et d’huile d’olive.

A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !

5) Saler, poivrer, poser dessus les branches de thym.


6) Enfourner 1 heure. A mi-cuisson, à l’aide d’une spatule en bois, aplatir les légumes devenus plus tendres de façon à ce qu’ils soient immergés dans le jus de cuisson.


7) Poursuivre la cuisson encore 30 minutes.



Servir chaud, en accompagnement d’une viande blanche grillée. Un délice !

Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

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