En cuisine !

TOURNEDOS AUX ECHALOTES CONFITES

ET MIEL DE LAVANDE




Ingrédients (pour 9 personnes) :


- 9 steaks hachés de 150 g

- 250 g d’échalotes hachées

- 6 échalotes entières par personne

- 2 citrons très juteux

- 1 cuillère à soupe de miel de lavande

- 25 cl de crème fleurette

- sel, poivre

- 1 cuillère à café de 4 épices

- 1 petite pincée de cannelle en poudre

- 1 cuillère à soupe de feuilles séchées de sarriette

- huile d’arachide



Préparation :


1) Eplucher et hacher finement 250 g d’échalotes.


2) Hacher la sarriette à part.


3) Râper et presser les citrons.


4) Cuire à feu doux les échalotes hachées avec le jus et les zestes des citrons, et 10 cl d’eau.


5) Dans une autre casserole, verser un peu d’huile et cuire les échalotes entières. Ajouter de temps à autre un demi-verre d’eau jusqu’à leur cuisson.


6) Quand toutes les échalotes sont cuites, les mélanger et intégrer les épices, la sarriette, le miel, le sel et le poivre. 5 minutes plus tard verser la crème liquide.


7) Dans une poêle, cuire les steaks sans oublier de saler.


8) Présenter ces steaks sur un plat ovale.


9) Arroser chaque morceau de viande de 2 bonnes cuillères de sauce.





Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

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