Carottes confites au miel


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Domaine Apicole Chezelles

Carottes conffites


- 1 kg de carottes

- 1 gros oignon

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre


Préparation :


1) Laver et éplucher les carottes. Les couper en morceaux grossiers. Eplucher l’oignon et le couper en lamelles.


2) Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.


3) Faire revenir les oignons pour les faire légèrement blondir. Ajouter les carottes. Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis ajouter le miel, la moutarde et le vinaigre. Assaisonner de sel et de poivre.


4) Laisser encore mijoter une bonne grosse demi-heure en laissant à demi-couvert et en remuant de temps en temps.


Cet accompagnement se mariera très bien avec une viande ou un poisson.

A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !

Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

Une réponse à Carottes confites au miel

  1. Sauvaget Gérard dit :

    Bonjour à tous,
    Sympa. les recettes de cuisine.
    Je vais me lancer a la réalisation des recettes du domaine.
    Amitiés
    Gérard

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