Cake aux fraises, miel et amandes

Portrait Marie-Cécile
Rédigé par Marie-Cécile
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Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 180g de farine

– 3 œufs entiers

– 1 sachet de levure chimique

– 75 g d’amandes effilées

– 110 g de fromage blanc lisse

– 50 g de miel crémeux

– 25 g de sucre semoule

– 1 cuil. à café de liqueur d’amande

– 1 cuil. à soupe de confiture de fraises

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes effilées (en réserver une cuillère à soupe). Laver les fraises en les passant sous de l’eau fraîche. Les égoutter, en retirer le pédoncule et les couper en morceaux.

2) Dans une petite casserole, sur feux très doux ou au bain-marie, faire tiédir le miel pour le rendre liquide. Le verser dans une terrine avec le sucre semoule, mélanger, ajouter les œufs entiers un à un en fouettant entre chaque. Incorporer la farine et la levure, ensuite le fromage blanc, la liqueur d’amande, les amendes effilées, puis incorporer délicatement les fraises.

3) Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes à four moyen.

Enfin, démouler le cake, tiédir la confiture, et napper le cake puis parsemer des amandes effilées réservées.

A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !

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