Cuisses de canard braisées au miel

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Domaine Apicole Chezelles

Le canard et le miel s'associent à merveille.

- 2 cuisses de canard

- 7 cl de porto

- 2 cuil. à soupe de miel

- 4-5 carottes

- 3 échalotes

- 8 champignons de Paris

- 2,5 cl de vinaigre balsamique

- sel, poivre



Préparation :


1) Sortir les cuisses de canard 1/2 heure avant de les cuire. Peler les échalotes, les champignons et les carottes. Couper les carottes en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur. Couper les champignons en 2.


2) Enduire les cuisses de canard de miel et les faire caraméliser pendant 5 minutes, côté peau, en prenant garde à ce qu’elle ne brûle pas. Les retourner et ajouter les échalotes. Remuer un peu pour faire légèrement caraméliser. Baisser le feu et déglacer avec le vinaigre balsamique.


3) Gratter un peu le fond du faitout pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter les champignons de Paris coupés en deux et remuer pendant 2 minutes pour les faire colorer. Ajouter les carottes en rondelles et remuer pour les enrober de balsamique. Saler et poivrer


A servir avec du riz ou des tagliatelles.


A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !











Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

2 réponses à Cuisses de canard braisées au miel

  1. Boulanger Martine dit :

    Bonjour,
    Pourriez vous me communiquer le temps de cuisson de vos cuisses de canard au miel.
    En vous femerciant par avance.
    Cordialement.

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