CLAFOUTIS DE SAISON

C’est la saison de s’essayer à la préparation de clafoutis. Au Domaine Apicole de Chezelles, Marie-Cécile et Paulette nous ont proposé une délicieuse petite variante.


 

CLAFOUTIS AUX POIRES, AU MIEL,

ET AUX AMANDES


Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min


Ingrédients pour 4 personnes :


- 2 oeufs entiers

- 1 jaune d’oeuf

- 3 cuill. à soupe de sucre

- 2 cuill. à soupe de Maizéna

- 15 cl de crême fraîche

- 500 g de poires type comice, assez fermes

- 2 cuill. à soupe de miel

- 30 g d’amandes effilées grillées

- 3 cuill. à soupe de sucre glace



Préparation :


Mélanger au fouet, les oeufs avec le jaune et le sucre. Verser la Maizéna, puis le crême fraîche, peu à peu.

Couper les poires en deux, les épépiner, les peler et les détailler en cubes.

Préchauffer le four à 190° C.

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le miel. Ajouter les cubes de poires. Bien mélanger. Laisser cuire 2 à 3 minutes.

Verser le mélange à clafoutis dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, retourner le clafoutis et cuire l’autre côté.

Disposer le clafoutis dans un plat à gratin. Enfourner et laisser cuire quelques minutes.

Sortir du four. Parsemer d’amandes et saupoudrer de sucre glace.

Servir de suite.

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