Aller au contenu principal
Rechercher un produit, une référence,...
clafouti-poires

Clafoutis aux poires, miel et amandes

Mis à jour le
30 min
Facile
4
Ingrédients
Miel d’Acacia
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
Voir le produit
30 g d'amandes effilées grillées
2 œufs entiers et 1 jaune d'œuf
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de Maïzena
15 cl de crème fraîche
500 g de poires type comice, assez fermes
3 cuillères à soupe de sucre
Préparation par étapes
Préparation
1

Mélangez au fouet, les œufs avec le jaune et le sucre. Versez la Maïzena, puis la crème fraîche, peu à peu.

2

Coupez les poires en deux, épépinez-les, pelez-les et détaillez-les en cubes.

3

Préchauffez le four à 190° C.

4

Dans une poêle antiadhésive, chauffez le miel. Ajoutez les cubes de poires. Mélangez bien. Laissez cuire 2 à 3 minutes.

5

Versez le mélange à clafoutis dans la poêle. Dès que le fond commence à colorer, retournez le clafoutis et cuisez l'autre côté.

6

Disposez le clafoutis dans un plat à gratin. Enfournez et laissez cuire quelques minutes.

7

Sortez du four. Parsemez d'amandes et saupoudrez de sucre glace.

Promo 123ANS

Votre code promo

123ANS