C’est la saison des fraises

Au Domaine Apicole de Chezelles, nous raffolons des fraises. Ca tombe bien, un petit cultivateur près de chez nous, vient nous fournir régulièrement et en direct. Elle sont délicieuses !!! D’ailleurs Marie-Cécile a élaboré une nouvelle recette qu’elle partage aujourdh’hui.


COUPE DE FRAISES ONCTUEUSE


Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min


Ingrédients pour 4 personnes :


- 1 pot de ricotta (250 g)

- 1 pot de mascarpone (250 g)

- 1 yaourt brassé « fjord »

- 250 de fraises

- 1 pot de miel d’acacia

- 5 biscuits secs (type Petit Beurre)



Préparation :


Dans un saladier, mettre le yaourt avec la ricotta et le mascarpone, bien mélanger. La préparation doit être onctueuse.


Ecraser les 5 biscuits avec un rouleau à pâtisserie.


Laver et couper les fraises en morceaux.


Dans des verres ou des coupes, disposer une couche de préparation crémeuse, puis une couche de fraises.


Recouvrir les fraises de miel, puis d’une couche de préparation crémeuse, puis d’une couche de biscuits, puis d’une couche de fraises, etc….. !




Ce dessert peut très bien se déguster de suite, ou bien après un passage au réfrigérateur.

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Une réponse à C’est la saison des fraises

  1. Pensez a l associer avec l ail, la laitue, le persil et la sauge. La bourrache est la plante amie des tomates et des fraisiers. En plus d etre mellifere et comestible, elle fait fuir les limaces et eloigne les vers et les doryphores. Evitez par contre de les planter a proximite des choux. Enfin, pour regenerer vos plants, deplacez les tous les 3 ans .

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