Coupe fraîcheur mangue, miel, fromage blanc

Domaine Apicole Chezelles

Un dessert graphique et ludique.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de fromage blanc (20 ou 40 % MG)

- 50 g de sucre

- miel liquide

- 1 mangue bien mûre

- 25 cl d’eau

- 1/2 citron

- 1 meringue (facultatif)


Préparation :


1) Pour le coulis : éplucher et couper en morceaux la mangue. Arroser d’un peu de jus de citron. Mixer quelques secondes au mixeur.

2) Presser le demi-citron. Dans un shaker ou dans un petit saladier, mélanger l’eau, le citron et le sucre.


3) Verser dans le mixeur avec la mangue en purée. Remixer le tout, le coulis est prêt.


4) Etaler les verres les uns à côté des autres et mettre une cuillère à soupe de miel dans chaque, puis une couche de fromage blanc, une couche de coulis, etc…..en terminant par le coulis


5) Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.


6) Vous pouvez ajouter des morceaux de meringues écrasées grossièrement avant de servir.


A bientôt pour d’autres recettes du Domaine Apicole de Chezelles !


Publié le :   Dans la catégorie : Toutes les recettes au miel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>